Langhe Arneis

SCHEDA TECNICA

LANGHE ARNEIS

LANGHE ARNEIS

DESCRIZIONE
Prodotto con uve bianche Arneis, vitigno autoctono del Roero con una buona presenza in Langa. Vigneti: Guarene d’Alba.
Esposizione: Sud – Est. Resa: 60 -70 hl/Ettaro

VINIFICAZIONE
Dopo la pressatura soffice dell’uva, il mosto viene decantato a freddo e messo a fermentare ad una temperatura di 13 gradi; rimane 6 mesi in serbatoi d’acciaio inox e 3 mesi in bottiglia prima di andare sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino carico, quasi dorato; profumi intensi, ampi con note di mela, banana matura e salvia; al palato è di piena soddisfazione, morbido, corposo e persistente.

A TAVOLA
A temperatura di 8 – 9 gradi; si sposa bene con antipasti in genere, minestre, paste o risotti, pesci, crostacei ed insalate di mare.

 

box_jpeg_sqPLANIMETRIA

Nota: Stampa questa pagina per una Scheda tecnica aggiornata.

ANNATARECENSIONIGRADAZIONEIN EVIDENZADISPONIBILE
2016Langhe Arneis 201614,5%
2015Langhe Arneis 2015no
2013Langhe Arneis 201314%no
2012Langhe Arneis 201213,5%no
2011Langhe Arneis 2011no
2010Langhe Arneis 2010no
2009Langhe Arneis 2009no
2007
Langhe Arneis 2007no